Для приготовления ужина мы использовали знакомые продукты, но решили поиграть с цветом, например, выбрав фиолетовый сорт картофеля и помидор. Рецепт можно повторить и с привычными овощами, просто добавив секретный ингредиент — сок свёклы для окрашивания.
Для того, чтобы ужин смотрелся выигрышно, вам понадобятся большие тарелки в светлых тонах, белая скатерть и большой поднос для сердца из картофеля. Один или два цветка будут смотреться элегантно, но не перегружено. Но, самое главное, в ужине — внимание друг к другу и любовь.
Table for two
Для приготовления ужина мы использовали знакомые продукты, но решили поиграть с цветом, например, выбрав фиолетовый сорт картофеля и помидор. Рецепт можно повторить и с привычными овощами, просто добавив секретный ингредиент — сок свёклы для окрашивания.
Для того, чтобы ужин смотрелся выигрышно, вам понадобятся большие тарелки в светлых тонах, белая скатерть и большой поднос для сердца из картофеля. Один или два цветка будут смотреться элегантно, но не перегружено. Но, самое главное, в ужине — внимание друг к другу и любовь.
Для приготовления ужина мы использовали знакомые продукты, но решили поиграть с цветом, например, выбрав фиолетовый сорт картофеля и помидор. Рецепт можно повторить и с привычными овощами, просто добавив секретный ингредиент — сок свёклы для окрашивания.
Для того, чтобы ужин смотрелся выигрышно, вам понадобятся большие тарелки в светлых тонах, белая скатерть и большой поднос для сердца из картофеля. Один или два цветка будут смотреться элегантно, но не перегружено. Но, самое главное, в ужине — внимание друг к другу и любовь.
Table for two
Для приготовления ужина мы использовали знакомые продукты, но решили поиграть с цветом, например, выбрав фиолетовый сорт картофеля и помидор. Рецепт можно повторить и с привычными овощами, просто добавив секретный ингредиент — сок свёклы для окрашивания.
Для того, чтобы ужин смотрелся выигрышно, вам понадобятся большие тарелки в светлых тонах, белая скатерть и большой поднос для сердца из картофеля. Один или два цветка будут смотреться элегантно, но не перегружено. Но, самое главное, в ужине — внимание друг к другу и любовь.
Для приготовления ужина мы использовали знакомые продукты, но решили поиграть с цветом, например, выбрав фиолетовый сорт картофеля и помидор. Рецепт можно повторить и с привычными овощами, просто добавив секретный ингредиент — сок свёклы для окрашивания.
Для того, чтобы ужин смотрелся выигрышно, вам понадобятся большие тарелки в светлых тонах, белая скатерть и большой поднос для сердца из картофеля. Один или два цветка будут смотреться элегантно, но не перегружено. Но, самое главное, в ужине — внимание друг к другу и любовь.
Hot caprese
  • Помидоры крупные 2 шт
  • Моцарелла буффала
  • Соус песто
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Разрезать помидоры на 2 части так, чтобы верхушка составляла примерно 1/4
  • Обильно приправить все части помидоров солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут
  • Нарезать моцареллу слайсами толщиной около 1 см и выложить поверх готовых помидоров, немного приправив солью и свежемолотым перцем
  • Добавить щедрую порцию соуса песто поверх моцареллы и накрыть верхушкой помидора, слегка надавив сверху, чтобы соус начал немного вытекать
>
<
Для приготовления этой теплой закуски лучше выбирать красивые помидоры с фермерских рынков. Большая удача, если получится найти помидоры необычного цвета, но и с классическими
красными блюдо тоже будет смотреться отлично.
В том случае, если соус песто оказался слишком густым, можно предварительно перемешать его с небольшим количеством оливкового масла — закуска будет смотреться более эффектно, когда соус будет немного вытекать на тарелку.
Ingredients
  • Помидоры крупные 2 шт
  • Моцарелла буффала
  • Соус песто
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый перец
Cooking
  • Разрезать помидоры на 2 части так, чтобы верхушка составляла примерно 1/4
  • Обильно приправить все части помидоров солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут
  • Нарезать моцареллу слайсами толщиной около 1 см и выложить поверх готовых помидоров, немного приправив солью и свежемолотым перцем
  • Добавить щедрую порцию соуса песто поверх моцареллы и накрыть верхушкой помидора, слегка надавив сверху, чтобы соус начал немного вытекать
Recommendations
Для приготовления этой теплой закуски лучше выбирать красивые помидоры с фермерских рынков. Большая удача, если получится найти помидоры необычного цвета, но и с классическими красными блюдо тоже будет смотреться отлично.
В том случае, если соус песто оказался слишком густым, можно предварительно перемешать его с небольшим количеством оливкового масла — закуска будет смотреться более эффектно, когда соус будет немного вытекать на тарелку.
скрыть
готовить
Для приготовления ужина мы использовали знакомые продукты, но решили поиграть с цветом, например, выбрав фиолетовый сорт картофеля и помидор. Рецепт можно повторить и с привычными овощами, просто добавив секретный ингредиент — сок свёклы для окрашивания.
Для того, чтобы ужин смотрелся выигрышно, вам понадобятся большие тарелки в светлых тонах, белая скатерть и большой поднос для сердца из картофеля. Один или два цветка будут смотреться элегантно, но не перегружено. Но, самое главное, в ужине — внимание друг к другу и любовь.
Potato heart
  • Картофель Вителот среднего размера 5-6 шт
  • Филе консервированного анчоуса
  • Ростки бобов
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль
  • Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и растолочь, добавив сливочное масло (при необходимости также можно влить немного теплого молока). Важно добиться густой консистенции пюре, чтобы оно было достаточно пластичным для лепки
  • На большое сервировочное блюдо постепенно выложить картофель, придавая ему с помощью ложки форму сердца
  • Сделать углубление в центре и выложить туда анчоусы, тоже скрученные в виде небольшого сердца
  • По периметру пюре воздушно выложить ростки бобов
>
<
Если для этого блюда не нашлись вышеупомянутые ингредиенты, то можно использовать обычный картофель, а уже в процессе превращения его в пюре добавить небольшое количество свекольного сока — тогда картофельное сердце получится розовым. В такой комбинации сюда хорошо подойдут обычные белые ростки и темные анчоусы, которые легко найти в супермаркетах.
Ingredients
  • Картофель Вителот среднего размера 5-6 шт
  • Филе консервированного анчоуса
  • Ростки бобов
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль
Cooking
  • Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и растолочь, добавив сливочное масло (при необходимости также можно влить немного теплого молока). Важно добиться густой консистенции пюре, чтобы оно было достаточно пластичным для лепки
  • На большое сервировочное блюдо постепенно выложить картофель, придавая ему с помощью ложки форму сердца
  • Сделать углубление в центре и выложить туда анчоусы, тоже скрученные в виде небольшого сердца
  • По периметру пюре воздушно выложить ростки бобов
Recommendations
Если для этого блюда не нашлись вышеупомянутые ингредиенты, то можно использовать обычный картофель, а уже в процессе превращения его в пюре добавить небольшое количество свекольного сока — тогда картофельное сердце получится розовым. В такой комбинации сюда хорошо подойдут обычные белые ростки и темные анчоусы, которые легко найти в супермаркетах.
скрыть
готовить
Для приготовления ужина мы использовали знакомые продукты, но решили поиграть с цветом, например, выбрав фиолетовый сорт картофеля и помидор. Рецепт можно повторить и с привычными овощами, просто добавив секретный ингредиент — сок свёклы для окрашивания.
Для того, чтобы ужин смотрелся выигрышно, вам понадобятся большие тарелки в светлых тонах, белая скатерть и большой поднос для сердца из картофеля. Один или два цветка будут смотреться элегантно, но не перегружено. Но, самое главное, в ужине — внимание друг к другу и любовь.
Mascarpone island
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Черешня 10-12 шт
  • Молочный ликер 50 мл
  • Черешню разрезать пополам и достать косточки
  • В блендере перемолоть две половинки от черешни вместе с молочным ликером
  • На большое сервировочное блюдо аккуратно выложить маскарпоне, украсив сверху половинками черешни
  • Вокруг маскарпоне вылить приготовленный соус из ликера и черешни
>
<
В этом десерте следует уделить внимание черешне. Разрезайте ее аккуратно, чтобы половинки были ровными, а доставать косточки лучше в перчатках, так как сок черешни сильно красит кожу рук.
Ingredients
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Черешня 10-12 шт
  • Молочный ликер 50 мл
Cooking
  • Черешню разрезать пополам и достать косточки
  • В блендере перемолоть две половинки от черешни вместе с молочным ликером
  • На большое сервировочное блюдо аккуратно выложить маскарпоне, украсив сверху половинками черешни
  • Вокруг маскарпоне вылить приготовленный соус из ликера и черешни
Recommendations
В этом десерте следует уделить внимание черешне. Разрезайте ее аккуратно, чтобы половинки были ровными, а доставать косточки лучше в перчатках, так как сок черешни сильно красит кожу рук.
скрыть
готовить